網站新聞-展欣科技企業有限公司 -http://www.i-tel.com.tw
 
中醫體質分類與自我檢測(免費)
來源:展欣科技企業有限公司 | 日期:2013/11/7 下午 01:25:34 | 瀏覽次數:5995

中醫體質分類與檢測站

您知道您的中醫體質類型嗎?檢測時間只需5分鐘

為什麼別人吃很多東西也不會發胖,而你喝水也長肉?

為什麼別人的皮膚光滑無比,而你的皮膚坑坑洼窪長痤瘡?

為什麼別人不怕冷也不怕熱,而你一到冬天即使穿得很厚還是覺得冷?

為什麼有的人可以吃人參、紅參,而有的人吃了身體發熱,甚至流鼻血;

同樣是治咳嗽的藥,有的人服後很快就康復了,而有的人服後卻病情加重了。

其實,這都是體質現象,體質特徵秉承於父母,同時,後天的調養也對體質有很大的影響。

體質特徵是人一生健康狀態的主線,人所表現出來的體態、身體健康狀態、飲食口味喜好、易患疾病都和自己的體質特徵密切相關。

2009年4月9日,中華中醫藥學會發布並實施了《中醫體質分類與判定》標準。

在標準中,將中國人的體質分為九種類型,分別是:平和體質、氣虛體質、陰虛體質、陽虛體質、痰濕體質、濕熱體質、血瘀體質、氣鬱體質和特鬌朣銵C

每個人都應該了解自己的體質類型,要順應自 己的體質養生保健,防病治病,只有這樣才能達到事半功倍的效果。

標準的發布,標誌著我們進入了個性化養生的時代。
為了您的健康,請根據近一年的體驗和感覺,認真回答下面的問題,體質測試完畢後,你就知道你屬於九種中醫體質的哪一類。


請按我:進入『中醫體質分類與自我檢測網址』http://goo.gl/k4qyII

[ 關 閉 ]
© 2005-2015 http://www.i-tel.com.tw 展欣科技企業有限公司 版權所有