網站新聞-展欣科技企業有限公司 -http://www.i-tel.com.tw
 
【學術演講花絮】雲端WebCATI電話調查訪問之應用─從消費者行為研究談起
來源:展欣科技企業有限公司 | 日期:2011/4/12 下午 02:48:36 | 瀏覽次數:1175

( 新聞發佈日期:2011年4月12日 )

*研習會地點:2011年4月11日
*研習會地點:和春技術學院
*講師:展欣科技總經理 陳宇宏 先生    

文/展欣科技

  全民服務業時代當道!「有人潮,就有錢潮!」因此,不可不知顧客的喜惡。展欣科技總經理 陳宇宏表示,消費者行為的研究構成營銷決策的基礎,它與企業市場的營銷活動是密不可分的。它對於提高營銷決策水平,增強營銷策略的有效性方面有著很重要意義。

  由於消費者受到個體心理因素以及各種社會、經濟、文化等許多因素的影響,不同類型的消費者的需求和行為是各不相同的,並且是不斷變化的。因此,只有準確和有效的調查與研究,才能對消費者行為有一個客觀、真實和系統的了解。

  於100年4月11日的學術研習活動中,陳總以自身超過19年的行銷調查之經驗表示現今雲端科技的應用與調查、研究的關係十分密切,有助於大量、快速及廣泛的進行調查研究。

  而現今CATI系統操作介面容易,且系統功能涵蓋問卷設計、抽樣方法、統計分析及監督管理各方面,可幫助調查者在最短時間內蒐集市場訊息。整個系統再以Internet/Intranet為架構,除了一般電話訪問之外,也可以當做網路調查平台,使其在使用上和管理上十分方便操作。

   消費者行為研究的用途在於品牌形象及品牌管理、產品定位、市場細分、新產品開發、產品定價、分銷渠道的選擇、廣告和促銷策略的制定等等。

  以產品開發為例,通過瞭解消費者的需求與欲望,瞭解消費者對各種產品屬性的評價,企業可以據此開發新產品。可以說,消費者行為研究即是新產品構思的重要來源,也是檢驗新產品各方面因素,如產品性能、包裝、口味、顏色、規格等能否被接受和應在哪些方面進一步完善的重要途徑。

  消費社會來臨,生活在這個社會的人們,要花很多時間從事消費活動,因此,擁有豐富的消費者行為知識,有助於人們對自身和環境的更深層的理解,並有助於企業擬定政策方向。

※看更多請上:
    
活動花絮



[ 關 閉 ]
© 2005-2015 http://www.i-tel.com.tw 展欣科技企業有限公司 版權所有